Biscoito de Queijo da Vovó mais uma delícia que você pode preparar para sua família, nos cafés da manhã e tarde, todos irão amar !!! A palavra biscoito tem origem de duas palavras francesas: “Bis” e “Coctus” e significa “cozido duas vezes”. Isso porque o biscoito surgiu da necessidade de viajantes carregarem seu próprio alimento, no caso o pão, e esse precisava ser cozido duas vezes, para ter menos umidade e, assim, durar mais tempo. Ele virava, portanto, um “pão duro”.
Ingredientes do Biscoito de Queijo da Vovó
4 copos de polvilho azedo (copo de requeijão ou xícara de chá é a mesma medida)
3 copos de queijo ralado
1 copo de leite gelado
3 ovos
1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
Sal a gosto
Modo de Preparar do Biscoito de Queijo da Vovó
1 – Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho.
2 – Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando.
3 – Coloque o queijo e os ovos e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar.
4 – Colocar sal apenas se necessário, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente.
5 – Levar ao forno pré aquecido, até dourar um pouco.
6 – Não deixe muito se não fica duro.
Dica: A massa tem que ficar firme mas não dura se preciso pode acrescentar um ovo a mais, porém ela tem que ficar grudando um pouco nos dedos. Para enrolar é só colocar um pouco de óleo nas mãos.
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