Confira agora a receita especial que separamos para você preparar e surpreender a todos. Esse Bolo combina muito bem com datas festivas sendo uma ótima opção de sobremesa. Confira abaixo quais são os ingredientes necessários e o passo a passo de como preparar essa ótima opção de sobremesa.
Ingredientes – Bolo de Morango com Ninho
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Uma xícara e meia de chá de açúcar
- Uma xícara de chá de leite
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
Recheio
- 1 xícara de chá de leite
- Uma lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de Amido de Milho (Maizena)
- Meia xícara de leite em pó
- 200 gramas de chocolate branco
- Uma bandeja de morangos
Cobertura
- Chantilly de leite condensado.
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Uma colher de sopa de emulsificante.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos em velocidade máxima, com a batedeira ainda batendo acrescente o leite e deixe bater por mais alguns minutos.
Logo após, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture de forma delicada com um fue.
Então, despeja a massa sobre uma forma untada com margarina e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja assado.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite do recheio e o amido, misture até que o amido se dissolva por completo, depois adicione o leite condensado e o leite em pó, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
Logo depois, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite, misture até que o chocolate derreta por completo, depois reserve o recheio.
Em seguida, em uma batedeira, coloque o leite condensado e o creme de leite, bata em velocidade alta por quase 10 minutos e depois adicione o emulsificante, deixe bater até chegar no ponto de chantilly.
Quando o recheio estiver frio, pique os morangos e adicione ao recheio, reserve alguns para decoração.
Por fim, quando o bolo já estiver assado e frio, faça 2 cortes e umedeça o bolo, coloque a quantidade desejada de recheio.
Dica:
Depois, cubra o bolo com chantilly de leite condensado e finalize com morangos, leve para a geladeira por 5 horas antes de servir.
Bom apetite.